Двойное свидание или 2,5 Железных человека

01.05.2013 4 § комментария

Вчера у нас с мужем было двойное свидание.

У меня — с Робертом Дауни младшим.
kinopoisk.ru
А у него — с Гвинет Пэлтроу.
kinopoisk.ru


А всё началось с того, что на прошлой неделе моя любимая кузина взахлеб рассказывала о том, что наконец открыла для себя «Мстителей», пересмотрела все фильмы и теперь не может выбрать, кто ей больше нравится — Тор, капитан Америка или Железный человек. Она что-то ещё в подробностях описывала, я со знающим видом кивала: стыдно было признаться, что совершенно не понимаю, о чём идет речь. И вот теперь я практически в теме!

По счастливому стечению обстоятельств мы попали на предпремьерный показ фильма «Железный человек 3» в кинотеатре IMAX 3D. Впечатлениями от просмотра и от кинотеатра (первый раз там была!) делюсь, пока не расплескала.

Перед просмотром гостей угощали пиццей и развлекали конкурсами: дети и фанаты в футболках с надписью Stark Industries боролись за брелки, футболки и бейсболки от Marvel. Кстати, корпорация эта очень ревностно защищает авторские права: готовьтесь сдавать телефоны на хранение перед входом в зал и запасайтесь временем вызволять свои девайсы при выходе.

Зал IMAX оказался ОЧЕНЬ большой, этого совсем не ожидаешь. Рядов всего 13, но расстояние от нашего 12-го до 7-го, где сидели друзья, было внушительным — кстати, идея увеличить проходы между рядами очень здравая: и сидеть и ходить намного удобнее. Экран просто гигантский и совсем не прямоугольный, а с инженерной хитростью. Звуковое оборудование под стать — мало тихо не покажется!

Признаюсь честно, забыла, что я мама, режиссёр и преподаватель, просто как ребёнок наслаждалась ощущением полного присутствия. Кстати, мальчишки завидуют со страшной силой и просятся в кино. Срочно надо превращаться обратно в маму и пользоваться ситуацией: кому-то предстоит настоящий праздник весны и труда! Глядишь, и на кино заработают! (Цитата из фильма в тему: «Когда ты успел их настрогать?» — «У каждого своё хобби!»)

Режиссер фильма Шейн Блэк, как оказалось, написал сценарии «Последнего бойскаута» и трилогии «Смертельное оружие» — в общем, наш человек! Я если не вопила на весь зал, уворачиваясь от разрушительных взрывов и молниеносных ударов, то хохотала… ну да, тоже на весь зал. В итоге получилось яркое и нескучное зрелище, которое надо смотреть в хорошем кинотеатре — дома перед телевизором эффект будет уже не тот.

О чём фильм? Love is all you need — это то, что рано или поздно становится понятно каждому настоящему герою. Больше никаких подробностей не ждите! 😀

Теперь буду смотреть «Мстителей». А этот фильм ставлю на полку рядом с «Учеником чародея» и «Живой сталью». О, это же теперь полка с моими guilty pleasures любимыми кино-мужчинами! 😆

Если кто вдруг остался в городе на майские — марш в кино! Девочки — налево, мальчики — направо! 😉

kinopoisk.ru

фото с сайта «КиноПоиск»
билеты на просмотр кинофильма были любезно предоставлены сетью «Киномакс»

ЗЫ Оля, спасибо за повод, решила добавить в блоге категорию «кино»: если папка Movies на компьютере занимает больше 100 ГигаБайт, надо хотя бы иногда делиться впечатлениями от увиденного. 😉
ЗЗЫ Муж в отличие от меня смотрел и первую часть трилогии и половину второй. Так что всё правильно посчитано: 2,5 Железных человека!

Реклама

С меткой:

§ 4 Responses to Двойное свидание или 2,5 Железных человека

Поговорить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Двойное свидание или 2,5 Железных человека at что я люблю.

Мета

%d такие блоггеры, как: