Фаршируем яйца

07.05.2013 § Оставить комментарий

Итак, что мы имеем? Как минимум дюжину вареных яиц в холодильнике!
Вот несколько вариантов начинки для фаршированных яиц – по-моему, это самый простой и нарядный способ использования наших хомячьих запасов.

В главных ролях (базовая начинка):
варёные яйца
майонез
горчица

Это основные ингредиенты, из которых можно приготовить базовую начинку для яиц, а потом экспериментировать с дополнительными. Рыбные консервы с яблоком, жареные с луком грибы, любой паштет, икра, творожный или плавленый сыр – выбирайте на свой вкус.

В этот раз я использовала такие комбинации:

номер один:
сыр
чеснок
консервированный ананас
майонез
номер два:
желток
креветки
сливочное масло
зелень
номер три:
творожный сыр с зеленью

Соль, перец добавляем по вкусу.

Если у вас случайно нет вареных яиц, предлагаю попробовать альтернативный способ их варки; лично я его узнала совсем недавно.
Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она их полностью покрывала плюс 1-2 см.
Ставим на умеренно сильный огонь. Когда яйца закипают, выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и засекаем время. Через десять минут опускаем яйца в ледяную воду на пять минут.

Чистим яйца и режем на половинки. Можно вдоль, можно поперек: как вам нравится. Можно отрезать округлый кончик для устойчивости. Наградите вашего помощника ложкой ананасов, проводите с кухни.

MKeggs03

Варим креветки любимым способом. Мой любимый способ – отдать их мужу замороженными и получить назад вареными и очищенными. При этом способе приготовления важно закладывать процент на посреднические услуги. Примерно треть объема готовой продукции. 😉

Зелень мелко режем, оставляем несколько веточек для украшения.

Для базовой начинки берём желтки, добавляем майонез и горчицу по вкусу. Перетираем вилкой, пробуем на соль и остроту, исправляем огрехи.

Для начинки номер один я использовала один из своих любимых салатов: ананасы, сыр, чеснок и майонез. Для сыра возьмите самую мелкую тёрку, ананасы и чеснок измельчите.

Если у вас есть неизрасходованная творческая энергия и кондитерский шприц, который вы купили три года назад и ни разу не использовали (прямо как я), то доставайте его из шкафа! Надеюсь, ваши эстетические эксперименты будут удачнее, чем наши. Рассчитывайте, что в этом случае посуды надо будет мыть больше.

Для начинки номер два смешиваем желтки, размягчённое сливочное масло, рубленую зелень и мелко порезанные креветки. Оставьте несколько целых штук для украшения.

Начинка номер три: в готовый творожный сыр с зеленью я дополнительно добавила свежей зелени, но можно обойтись и без неё. Этот вариант очень быстро готовится и, как оказалось, быстро съедается.

Если у вас есть свои секреты и любимые начинки для фаршированных яиц – делитесь в комментариях. Предлагаю побаловать себя!
Приятного аппетита!

Мастер-класс был написан для портала «Дамские штучки» в 2012 году.

Реклама

С меткой:

Поговорить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Фаршируем яйца at что я люблю.

Мета

%d такие блоггеры, как: