Шоколадно-кофейная коврижка

19.10.2014 2 § комментария

DSC_8035 copy

Рецепт узнала от Майи из Риги, которая живёт в Лондоне и с которой лично мы ни разу не встречались. 😀

Пирог с кофейной или какао-глазурью на целый противень

Состав:
5 яиц,
450 мл сахара,
450 мл муки,
3 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. какао-порошка,
200 мл воды,
200 г маргарина.

Глазурь:
350мл сахарной пудры,
4 ст.л. растопленного маргарина,
1 ст.л. какао-порошка,
2-3 ст.л. крепкого кофе (или двойная порция какао-порошка),
кокосовая стружка для любителей.

Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок и какао. Вскипятить воду и маргарин и влить их в тесто последними.
Смазать и посыпать сухарями противень (примерно 30х40см), влить тесто и выпекать около 25 минут при 200С.

Глазурь: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешать в кастрюле в теплом виде. Полить пирог и посыпать стружкой.

Реклама

С меткой:

§ 2 Responses to Шоколадно-кофейная коврижка

  • Здорово! Хочется попробовать! Как на вкус? А сахара не много — в тесто 450 гр и на глазурь пудра???? Спасибо за рецепт ))))

    • На здоровье! Очень вкусно и очень сладко 🙂 Это на целый противень, можно сахара чуть меньше, а пудра ведь получается с кофе горьким. Я кладу на глаз в глазурь, сколько возьмет. 😉

Поговорить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Шоколадно-кофейная коврижка at что я люблю.

Мета

%d такие блоггеры, как: