Шоколадно-кофейная коврижка
19.10.2014 2 § комментария
Рецепт узнала от Майи из Риги, которая живёт в Лондоне и с которой лично мы ни разу не встречались. 😀
Пирог с кофейной или какао-глазурью на целый противень
Состав:
5 яиц,
450 мл сахара,
450 мл муки,
3 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. какао-порошка,
200 мл воды,
200 г маргарина.
Глазурь:
350мл сахарной пудры,
4 ст.л. растопленного маргарина,
1 ст.л. какао-порошка,
2-3 ст.л. крепкого кофе (или двойная порция какао-порошка),
кокосовая стружка для любителей.
Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок и какао. Вскипятить воду и маргарин и влить их в тесто последними.
Смазать и посыпать сухарями противень (примерно 30х40см), влить тесто и выпекать около 25 минут при 200С.
Глазурь: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешать в кастрюле в теплом виде. Полить пирог и посыпать стружкой.
Здорово! Хочется попробовать! Как на вкус? А сахара не много — в тесто 450 гр и на глазурь пудра???? Спасибо за рецепт ))))
На здоровье! Очень вкусно и очень сладко 🙂 Это на целый противень, можно сахара чуть меньше, а пудра ведь получается с кофе горьким. Я кладу на глаз в глазурь, сколько возьмет. 😉